user

Авторизация

Добро пожаловать!

Регистрация

Undefined666

GameDev

Генеральный директор PlatinumGames подтверждает, что студия продолжит делать сервисные игры

 Генеральный директор PlatinumGames Ацуши Инаба говорит, что несмотря на предстоящее закрытие Babylon’s Fall, живые сервисы останутся частью будущего разработчиков.

Babylon's Fall 

 Несмотря на предстоящее закрытие онлайн-игры Babylon’s Fall, разработчик PlatinumGames продолжит разработку игр для живых сервисов. В беседе с VGC генеральный директор Ацуши Инаба подтвердил, что его планы сделать живое обслуживание частью DNA студии остаются неизменными. 

 «Мы многому научились на этом опыте, и это не изменило наших планов на будущее или перспектив в отношении создания игр с живым сервисом, — сказал Инаба». 

 Живые сервисные игры были пустяком для многих разработчиков, будь то первый раз, когда разработчик добавил их в свою кучу. Для Инабы конкретный провал Babylon’s Fall произошел из-за отсутствия «сильной связи» между двумя внутренними столпами игры: основной игровой механикой и обслуживанием в реальном времени. 

 «Если один из них ценится выше другого или если они не связаны, обычно все происходит не так, как мы хотели бы. Мы хотим сосредоточиться на сохранении этой связи и баланса между этими двумя столпами.»

 Падение Вавилона будет  отключено в феврале 2023 года, почти через год после его первоначального запуска в марте прошлого года. Это первый раз, когда Инаба говорит о судьбе игры, и, хотя он признал, что не решается снова работать с третьей стороной над аналогичной игрой, он также откровенно заявил, что  проблемы Babylon не полностью связаны с партнерством студии с Square Enix. . 

 «Если бы мы гипотетически должны были делать все самостоятельно для разработки игры с полным контролем, то если бы мы потерпели неудачу, это почти на 100% было бы на нас, а если мы добьемся успеха, это было бы в основном на нас», — продолжил Инаба. 

 «Вся эта история с «разочарованием» — это то, что мы не должны отрицать… Мы должны признать факт и прояснить этот конечный результат, двигаться дальше и связать этот опыт с нашими усилиями по продвижению вперед. Это единственный способ не чувствовать разочарования в долгосрочной перспективе».

 В то время как Inaba по-прежнему фокусируется на живых сервисах, будущее Platinum по-прежнему будет связано с однопользовательскими играми. Его следующая игра, Bayonetta 3, выйдет позже в этом месяце.